5 consejos para potenciar tu restaurante en verano
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5 consejos para potenciar tu restaurante en verano

5 consejos para potenciar tu restaurante en verano

¡El verano ya está aquí y trae consigo grandes oportunidades para los bares y restaurantes! Según las previsiones, se espera un incremento de hasta un 7% en la facturación, y uno de los indicios más claros de este crecimiento son las reservas de mesas, que han experimentado un aumento exponencial, ¡incluso triplicándose!

Esto puede generar desafíos para los negocios, por ello es importante estar preparado, pero no te preocupes, estamos aquí para ayudarte a aprovechar al máximo esta temporada con 5 consejos infalibles:

1. Analiza los datos de años anteriores

Es crucial que analices tus ventas de años anteriores para prepararte adecuadamente ante el aumento de clientes. Además, presta atención a las tendencias de consumo de tus comensales, ya que te permitirán conocer sus gustos y ofrecerles un servicio personalizado y único.

Fundamental para tener éxito, trabajar por anticipado.

2. Adapta tu menú

Aprovecha los productos de temporada para crear un menú fresco y tentador que cautive a tus clientes. Basándote en los análisis de datos, identifica los platos favoritos de la época y aquellos que tienen mayor demanda. ¡Sorpréndelos con propuestas irresistibles y deliciosas!

3. Prepara al personal

El personal es uno de los pilares fundamentales de tu negocio, por lo que es importante que estén preparados para afrontar el aumento de demanda. Diseña un horario óptimo, teniendo en cuenta el número de clientes y las horas de mayor afluencia, además que puedan ofrecer los platos especiales de temporada y promociones que tiene el restaurante.

Algunos de los empleados serán un refuerzo a tu personal habitual, así que mantén informados de la carta, de como tu servicio se desenvuelve, refuerza la comunicación activa y trabaja en equipo.

4. Amplía tus opciones

Analiza las posibilidades con otros canales de venta que te puedan  permitir a tus clientes llevar la comida a casa o pedir servicio a domicilio, ya que no solo te brindará una ventaja competitiva, sino que también te abrirá nuevas oportunidades para llegar a un público más amplio.

Teniendo en cuenta el buen clima muchas, personas prefieren actividades al aire libre como ir a la playa o hacer un picnic en un parque, el takeaway podría ser una oportunidad para incrementar tus ingresos.

No olvidemos el aumento de turismo en España para esta época y  no todos las personas podrán o querrán quedarse en tu restaurante a comer, pero sí que podrán aprovechar la oportunidad para pedir comida a domicilio para comer en el hotel o airbnb donde se estén hospedando.

5. Capacidad de readaptación de tu estrategia

Monitoriza y rectifica tu estrategia según los datos y feedback recibidos, puesto que adaptarse a estos ayuda a mejorar tu negocio y fidelizar a los clientes, dando como resultado un aumento en la facturación, y un control más preciso de tu negocio.

En Nextt estamos comprometidos en ayudarte a gestionar y aplicar estos consejos de manera efectiva. Te ofrecemos soluciones sencillas y eficientes a través de nuestro software NexttDirector, diseñado específicamente para facilitar la gestión de tu negocio y asegurar su éxito.

No dejes pasar la oportunidad de disfrutar de un verano próspero y lleno de éxitos en tu establecimiento. ¡Juntos, haremos de esta temporada un verdadero triunfo gastronómico!

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